海赤蜻蜓(Leslie Li)

我 | Musica est mea vita; philosophia ego est.
或者说我希望这样。

哲学 | 『你命我避开人群。』——塞内卡
我在努力。

科学 | 『Chaos is everywhere.』——J. Gleick
正在逐渐意识到。

音乐 | 『他分不清巴松和单簧管,也分不清钢琴和抽水马桶。』——肖斯塔科维奇
说的就是我。

宗教 | 『我是个拙劣的,于心不忍的无神论者。』——木心
我也是。

爱 | 『最后他们发现,“我并没有想象中的那样喜欢做协调家。”』——沽柳《孤流》
但愿永远不出此言。

以下文字没有意义,请勿浪费时间

我发现,你只要在一段“其实什么实在的意义都没有”的一段话里,加上内链,引号分号破折号等平时用不到的各种号,下划线,和一些粗体,嗯,最好再加一点英文——或者逼格更高一点,加点拉丁文;或者如果你还觉得不够高大上,引一段没有人看得懂的话吧:


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

(然后配上翻译和解说:这只是一段来自西塞罗的文字,然而没必要揣摩它是什么意思啦,因为它现在被改掉了许多字母,只是一段测试排版用的通用乱码文字哦,具体参见百度百科Lorem Ipsum

 

 
这样就可以显得文章很精良了。哦对了,还有一件事,就是即便你没什么可说的,也要尽量把文章写得长一些,这样的话呢,即便真的又长又臭,也会有看了前140字就不耐烦的人直接拉到最下方推荐以让关注自己的人们觉得自己很不凡呢^_^。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S.这只是大半夜突发奇想的脑洞,没有黑lof里任何人的意图。恰恰相反,我很庆幸我在lof里没怎么碰到过接受这一种逼的人。只是刷知乎的时候发现这种现象很明显,有时一个全是胡扯的答案因为很长竟然收到好多赞,有时真的很好的答案被冷落甚至折叠。微信公众号也有一丢丢这种倾向。我觉得很不好。莫非这真的是一个比码字数量和鼠标手的社会? 


P.P.S. 最近赋闲在家准备考试,刚好(你妹)碰上XY的卡带丢了,所以最近这些日子不做题的时候除了找卡带大概会整理些以前看过的书/剧和以前有过的各种脑洞发lof。最近自己能每天发lof这事也是把我吓到了。

评论(3)

热度(2)