海赤蜻蜓(Leslie Li)

我 | Musica est mea vita; philosophia ego est.
或者说我希望这样。

哲学 | 『你命我避开人群。』——塞内卡
我在努力。

科学 | 『Chaos is everywhere.』——J. Gleick
正在逐渐意识到。

音乐 | 『他分不清巴松和单簧管,也分不清钢琴和抽水马桶。』——肖斯塔科维奇
说的就是我。

宗教 | 『我是个拙劣的,于心不忍的无神论者。』——木心
我也是。

爱 | 『最后他们发现,“我并没有想象中的那样喜欢做协调家。”』——沽柳《孤流》
但愿永远不出此言。

昨天晚上看公开课,教授说到一项研究:在人类的女性群体中,择偶更加侧重对方的社会地位、经济水平;而对于男性,则更加注重健康和腰臀比例。

(说白了就是 女的喜欢有钱人,男的喜欢大美女)

我已经在匆匆记笔记中忙不上世态炎凉的感叹,因为之前各种动物的研究或多或少已经说明了这个问题,然而教授补刀:不过,这些都是次要因素,有一个更重要的择偶因素,而且在男女中都一样——they all would prefer someone who's nicer to them. 

……真是个温暖人心的小实验。你们扩散出去虐我这样的单身狗好了😐

Btw,我大概能想象这种研究遇到朋友圈会发生什么?

标题——“惊呆了!男人竟然喜欢这样的女人…”

……最近朋友圈取关了许多人。

评论(4)

热度(8)