海赤蜻蜓

Grinding papers.
Grinding piano.
Grinding intestines with Rachmaninoff.

最近在学心理学……翻翻以前点的小红心发现这一篇如此有道理诶

拉普拉斯定理:

虽然不知道是谁写的,但真的通俗易懂……


冯特:我就想研究一下,它都由哪些元素组成的(构造主义)     

华生:我就想知道它的制作过程是怎样的(行为主义)   

弗洛伊德:我想知道它里面是什么馅的(潜意识理论)      

巴甫洛夫:一见到月饼,我就不由自主地流口水(经典条件反射)     

斯金纳:谁想吃这块月饼,必须先帮我完成一件事(操作性条件反射)     

詹姆斯:月饼的最大功能是能够让人解馋(机能主义) 

罗杰斯:在吃这块月饼之前,我必须考虑到各位的感受,所以,我决定将它分开,一人一块(人本主义) 

 马斯洛:吃了这块月饼就可以满足我品尝美味的需求(需要层次理论)     

皮亚杰:我得研究研究,那些原料是通过什么方式结合在一起的(结构主义)

 米德:这些月饼我们不能简简单单地将它视为一种食物,它在互动的过程中已经被人们赋予了新的内涵(符号互动论) 

  格根:无论它包含多少种意义,这些意义都是由社会建构的(社会建构论)

  格尔茨:只有在中国才能吃到月饼这种食品,它代表了中国的一种文化(文化心理学)      

塞利格曼:透过“月饼”这种特殊的食品,我们可以看得出中国人美好的、积极的情感(积极心理学) 

 萨宾:来来来,我们一边吃月饼,一边说说自己跟月饼有关的故事(叙事心理学)     

安东尼罗宾:吃了这块月饼,你就拥有无穷的力量!!!(潜能开发)    

l库恩:面对同一块月饼,你们之所以表达出不同的话语,完全是由你们各自的范式决定的(范式论观点)

l

  


 

评论

热度(363)